Территориальным медико-социальным комиссиям обновили офисную мебель

Автор -

    Во всех 27 территориальных медико-социальных  и экспертных комиссиях (МСЭК) обновлена офисная мебель, которая не менялась на протяжении 10-15 лет. Об этом сообщили в Министерстве труда и социального развития.

    По словам заместителя министра Жылдыз Полотовой, 27 МСЭК офисной мебелью обновлены в рамках реализации Второго проекта здравоохранения и социальной защиты SWAp 2 Всемирного банка.

    «Работа сотрудников МСЭК имеет определенную специфику работы, связанную с большими психо-эмоциональными нагрузками, так как работают с гражданами, потерявшими надежду на решение своих проблем, зачастую социально-дезадаптированных, конфликтных и требующих к себе особого внимания. По долгу службы работа требует от сотрудников помимо психо-эмоциональных нагрузок, еще и юридической, моральной, материальной ответственности. Чтобы данная работа проводилась адекватно, без ущерба больным, Министерство поставило задачу об улучшении материально-технического состояния МСЭК»,– рассказала она.

    В Министерстве также сообщили, что в настоящее время проводится работа по оптимизации оценки инвалидности.

    Главной функцией сотрудников заключается в оценке индивидуума с целью установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности гражданина, в том числе степени ограничения способности к трудовой деятельности и его реабилитационного потенциала.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться