В 2016 году сотрудниками ГПС Кыргызстана изъято более 20 кг героина

Автор -
251

    В 2016 году на границе с Кыргызстаном изъято более 20 кг героина. Об этом в ходе проведения итогов реализации программы Управления ООН по наркотикам и преступности сообщил замначальника главного управления оперативной деятельности Государственной пограничной службы КР Алмаз Максутов.

    По его словам, ГПС выявляет и пресекает прохождение наркотических средств на территорию КР совместно с МВД, Госслужбой по контролю за наркотиками, а также Госкомитетом национальной безопасности.

    «В июле текущего года совместно с ГСКН мы содействовали изъятию 10 килограммов героина на территории России, ГСКН был организатором данного мероприятия. В августе совместно с Госкомитетом национальной безопасности изъято 8 килограммов героина на пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный», также задержано трое граждан КР. Все материалы по данному делу переданы в ГКНБ», – сказал он.

    Он уточнил, что по всей территории КР изъято около 23 килограммов героина, 8 килограммов гашиша и 2 килограмма марихуаны.

    «Также пограничниками выявлено 35 граммов спайса, это количество считается крупным размером, учитывая специфику данного наркотического вещества», – заключил Максутов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться