МЧС Кыргызстана реорганизуют

Автор -
1078

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление об оптимизации деятельности Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики (МЧС КР). Об этом сообщает пресс-служба аппарата правительства.

По данным правительства, данное решение принято с целью исключения дублирующих функций и сокращения расходов на содержание МЧС путем реорганизации центрального аппарата, территориальных и подведомственных подразделений министерства.

«Реорганизация предусматривает присоединение центрального аппарата Агентства государственной противопожарной службы к центральному аппарату МЧС, а также объединение управлений областей, городов Бишкек и Ош. При этом высвобождающиеся штатные единицы, будут направлены на усиление районных отделов Министерства», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, за счет присоединения дублирующих административных должностей по предварительным расчетам сокращаются расходы на их содержание.

«В частности содержание служебных помещений, командировочные, служебные и транспортные расходы. В связи с этим данные финансовые средства будут направлены на улучшение материально-технической базы и укомплектования вновь создаваемых пожарно-спасательных частей и районных отделов Министерства чрезвычайных ситуаций», – сообщили в правительстве.

Необходимо отметить, что принятие данного постановления способствует эффективному реагированию, управлению системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Кыргызской Республике и создаст условия для ее дальнейшего развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться