В Баткене задержана группа фальшивомонетчиков

Автор -
285

    Сотрудниками органов внутренних дел выявлены несколько организованных групп фальшивомонетчиков, действовавших в регионах. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    Накануне в Баткенской области в ходе спецоперации Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД разоблачена группа, которая пыталась наладить сбыт поддельной иностранной валюты.

    19 декабря в селе Кызыл-Бел при попытке сбыть фальшивые купюры задержаны двое мужчин, жители Баткена, оба 1988 года рождения. При личном досмотре у задержанных изъяты 50 штук поддельных стодолларовых купюр.

    «По данному факту назначены экспертизы. Задержанные водворены в следственный изолятор. По заключению экспертов, серии и номера на поддельных банкнотах выполнены электрографическим способом. Расследование по данному факту проводит ОВД Баткенского района», – прокомментировали в ведомстве.

    Напомним, недавно в Бишкеке разоблачена деятельность другой преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом крупной партии фальшивых денежных купюр в $100.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться