Бабанов прокомментировал изменения в первой десятке партии в Бишкекский горкенеш

Автор -
1112

Лидер партии «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов прокомментировал K-News изменения в списке партии, в частности в первой десятке, которая прошла в Бишкекский городской кенеш от «РАЖ».

«Когда мы формируем списки депутатов на выборах, каждому депутату выделяем свой округ и обговариваем момент, когда кандидат не набирает определенное количество голосов. Если он набирает больше голосов в своем округе, то перемещается по списку и получает мандат», – сказал он.

По его словам, депутатом должен стать тот, кто получает больше доверия от избирателей.

«Вот, к примеру, мы ставим в первую десятку и им выделяют округа, также есть люди, которые находятся в третьей десятке, им тоже выделяют округа. Кто идет в первой десятке, набирает, допустим, 500 голосов, а тот, кто в тридцатый по списку в своем округе, набирает 1 тыс. 200 голосов. Где доверие народа больше? Конечно, депутат тот, который получил больше доверия народа, больше голосов», – пояснил Бабанов.

Как отметил лидер «РАЖ», такие изменения в списке идут с согласия всех партийцев.

«Да, сегодня списки меняют социал-демократы, но как они потом перемещают? У них есть власть, те, кто уходит в исполнительную ветвь власти, сдают мандат, и другой человек приходит. Но такой же возможности у нас нет», – отметил он.

Бабанов рассказал, что возглавлявший список «РАЖ» на городских выборы Канат Мидин улуу набрал 520 голосов.

«А кандидат под номером 32 набрал 1 тыс. 900 голосов, поэтому, он и переместился», – отметил Бабанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться