Алия Шагиева: Идет 39-40 неделя беременности, и я на самой высокой точке вдохновения

Автор -
1957

Дочь президента Кыргызстана художница Алия Шагиева рассказала своим читателям в Facebook о том, как беременность повлияла на ее творчество.

Она рассказала, что находится на 39-40 неделе беременности и самой высокой точке вдохновения.

«Не знаю, почему именно я до последнего не хотела рассказывать о самом мощном по энергетическому всплеску периоде своей жизни, который поставил с ног на голову многие мои убеждения. Может быть, я всего-навсего чувствовала себя чертовски уязвимой перед людьми, которые оценивают других по не самым разумным критериям, а еще, возможно, потому, что я слишком часто видела, как беременность становится для женщины своеобразным инструментом самоутверждения в обществе, и мне хотелось быть вне этой бессмысленной гонки», — пишет Алия.

По словам художницы, вдохновение иногда не дает ей уснуть до 9 утра, а после она продолжает рисовать во сне.

«Твоя голова отказывается останавливать бесконечный поток идей, и ты сидишь как сумасшедшая профессорша с красными глазами среди блокнотов, листов бумаги и кошек. Пока твой муж уже просыпается на работу и даже не подозревает, сколько его рубашек было украдено из шкафа темной ночью для того, чтобы сделать портрет со своим рисунком и как дико выглядела его глубоко беременная жена, таскающая по дому стулья, чтобы установить фотоаппарат», — делится она.

Она также поделилась, что писать обо всем честно она начала только неделю назад.

«Я разрешила себе быть собой, вне зависимости от того, какой меня ожидают видеть другие, и мне стало так легко и просто. Сейчас кажется далеким то состояние, когда летом после взрыва внимания ко мне я свернулась клубочком, спряталась в раковину и говорила только безопасными, понятными всем выражениями. Мне хочется делиться простыми будничными рассказами, называть все своими именами, рушить представление людей о том, что я сру клубникой на золотом унитазе», — добавила Алия Шагиева.

Алия поблагодарила всех, кто читает и поддерживает ее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться