На митинге в поддержку Жапарова было около 500 человек − МВД

Автор -
623

    Возле здания ГКНБ на митинге в поддержку экс-депутата Жогорку Кенеша Садыра Жапарова было около 500 человек. Об этом на пресс-конференции сообщил замминистра внутренних дел Алмаз Орозалиев.

    По его словам, в настоящий момент обстановка в столице и стране целом стабильная.

    На вопрос журналиста о том, насколько верна информация о том, что сотрудники милиции избили митингующих, в частности сына Садыра Жапрова, Орозалиев ответил, что не знает, был ли среди задержанных родственник экс-депутата.

    Напомним, экс-депутата Садыра Жапарова после прохождения кыргызско-казахской границы задержали сотрудники ГКНБ и увезли на допрос. Позже в ГКНБ сообщили, что Садыров задержан по уголовному делу о захвате заложников. Митингующие в поддержку Садыра Жапарова переместились к зданию ГКНБ, где отдельные протестующие начали закидывать милицию бутылками с водой и выбили окна автобуса, в который их посадили после задержания. Другая часть митингующих утверждает, что это дело рук провокаторов, а не сторонников Садыра Жапарова. В МВД сообщили, что задержаны 67 человек, в их отношении возбудили уголовное дело по трем статьям 341(Применение насилия в отношении представителя власти), 174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), 234 (Хулиганство).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться