Омбудсмен: При вынесении меры пресечения, права задержанных митингующих в поддержку Жапарова не нарушены

Автор -
225

    При вынесении меры пресечения, права задержанных митингующих не нарушены. Об этом K-News сообщил пресс-секретарь аппарата омбудсмена Абдысамат Талантбек уулу.

    По его словам, представители аппарат омбудсмена и акыйкатчи Кубат Оторбаев присутствовал при вынесении меры пресечения.

    «Представителей аппарата омбудсмена не впустили к задержанным в ГУВД, однако позже на вынесении меры пресечения присутствовал Оторбаев. Во время суда, нарушения прав задержанных не наблюдалось», — рассказал он.

    Также пресс-секретарь отметил, что планируется еще раз посетить задержанных и аппарат омбудсмена будет мониторить ситуацию.

    Напомним, экс-депутата Садыра Жапарова после прохождения кыргызско-казахской границы задержали сотрудники ГКНБ и увезли на допрос. Позже в ГКНБ сообщили, что Садыров задержан по уголовному делу о захвате заложников. Митингующие в поддержку Садыра Жапарова переместились к зданию ГКНБ, где отдельные протестующие начали закидывать милицию бутылками с водой и выбили окна автобуса, в который их посадили после задержания. Другая часть митингующих утверждает, что это дело рук провокаторов, а не сторонников Садыра Жапарова. В МВД сообщили, что задержаны 67 человек, в их отношении возбудили уголовное дело по трем статьям 341(Применение насилия в отношении представителя власти), 174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), 234 (Хулиганство).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться