Объявлен конкурс на режиссера-постановщика фильма «Тайлак Баатыр»

Автор -
361

Департамент кинематографии при Минкультуры объявляет конкурс на должность режиссера-постановщика полнометражного двухсерийного исторического художественного фильма «Тайлак Баатыр», сообщает пресс-служба ведомства.

Сроки проведения конкурса и приема заявок:

— заявки на конкурс принимаются до 17:00 20 апреля 2017 года по адресу: г. Бишкек, ул. Логвиненко, 13, Дом кино имени Ч. Айтматова.

Порядок участия в конкурсе:

В конкурсе могут участвовать профессиональные кинорежиссеры или группа кинорежиссеров, являющиеся резидентами Кыргызстана.

Участники конкурса вносят на рассмотрение Художественно-экспертной комиссии Департамента кинематографии конкурсную заявку с сопроводительным письмом в запечатанном конверте.

Конкурсная заявка содержит:

1) Видение режиссера (цель кинопроекта, актуальность темы, описание образа главного героя фильма и ключевых персонажей, видение стиля фильма и общей атмосферы и т.д.);

2) Визуальную концепцию фильма (художественное решение стиля и визуального ряда фильма, операторское решение по работе камеры, динамике фильма и использованию специальной техники и эффектов, видение по костюмам и декорациям и т.д.);

3) Биографию и фильмографию режиссера, включая список международных и национальных наград (за фильм, за режиссуру);

4) Копию последнего фильма режиссера на DVD;

5) Копию документа, удостоверяющего личность режиссера, а также копию документа, подтверждающего творческую профессию режиссера. Всем конкурсантам предоставят возможность ознакомиться с утвержденным сценарием полнометражного двухсерийного исторического художественного фильма «Тайлак Баатыр» (авторы: С. Шер-Нияз, К. Иманалиев, Б.Турдубаев).

На лицевой стороне конверта указываются фамилия, имя, отчество участника или групп участников, адрес, электронный адрес, номер телефона с пометкой «НА КОНКУРС».

По итогам конкурса объявленный победителем режиссер-постановщик (или группа режиссеров) будет рекомендован (или рекомендована) Экпертной комиссией Департаменту кинематографии для утверждения в качестве режиссера-постановщика (или режиссеров-постановщиков) полнометражного двухсерийного исторического художественного фильма «Тайлак Баатыр».

Общие требования конкурса:

Заявки, направленные другими способами рассматриваться не будут. Присланные на конкурс заявки не рецензируются и не возвращаются.

Более подробной информацией о порядке проведения конкурса, а так же с условиями участия можно ознакомиться на официальных Департамента кинематографии(http://www.kyrgyzgoskino.org/ru) и Фонда Развития кинематографа (http://www.kyrgyzcinema.com/).

Почтовый адрес конкурса:

Департамент кинематографии при министерстве культуры информации и туризма КР.

Адрес: Кыргызская Республика, город Бишкек, улица Логвиненко 13 тел. 996 312 301042, факс 996 312 301046.

Метка: «Художественно-экспертному совету Департамента кинематографии».

Справки по телефону: 0312 30 10 42, 300141.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться