Артыков: В повышении цен на Интернет осенью 2016 года были коррупционные моменты

Автор -
233

Парламент обсуждает итоги работы временной депутатской комиссии Жогорку Кенеша по изучению вопросов, касающихся фактов мародерства и разграбления банковских ячеек, произошедших в 2010 году, а также сделок, связанных с реализацией всех национализированных объектов, включая ЗАО «Альфа Телеком» (Мегаком), ЗАО «Бишкекская нефтяная компания», ОАО ТНК «Дастан», АО «Азия Универсал Банк», ГП «Кыргыз көмүр», ранее принадлежавших окружению Курманбека Бакиева (Максим Бакиев, Алексей Ширшов и Алексей Елисеев), Кадыржану Батырову, и необоснованного повышения тарифов за оказание интернет-услуг ОАО «Кыргызтелеком».

В ходе представления отчета глава депутатской комиссии депутат Анвар Артыков (СДПК) заявил, что в повышении цен на Интернет осенью 2016 года были коррупционные моменты

По его словам, от казахстанской стороны в «Кыргызтелеком» поступило два предложения. Одно из них было дешевле $30. Кроме того казахстанская сторона не выдвигала никаких ультиматумов о которых говорилось ранее.

«Руководство «Кыргызтелекома» единолично приняло решение и заключило договор по поставке Интернета по $30, более того руководство сразу выплатили предоплату $320 тыс.», – отметил Артыков.

Как отметил депутат, если расценивать минимальный ущерб государству он составляет $210 тыс.

«Мы передали все документы в ГСБЭП, возбуждено уголовное дело», – сказал депутат.

Напомним, ранее Кыргызстан направил письмо в Евразийскую экономическую комиссию по поводу необоснованного, по мнению кыргызской стороны, повышения цен на интернет-услуги со стороны провайдеров Казахстана. Полномочия ЕЭК позволяют рассматривать данный вопрос с наложением, в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства и необоснованного повышения цен штрафных санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться