На кыргызско-китайской границе прошли антитеррористические учения «Тянь-Шань-3»

Автор -
291

На кыргызско-китайской государственной границе в рамках ШОС состоялось совместные антитеррористические учения «Тянь-Шань 3 — 2017», в которых приняли участие подразделения Государственной пограничной службы Кыргызской Республики и Пограничной службы Министерства общественной безопасности КНР. Об этом сообщает пресс-служба ГПС КР.

Основная цель мероприятия —  это укрепление системы взаимодействия между пограничными службами Кыргызстана и Китая по борьбе с тремя силами зла — терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Учения проводились в три этапа. В них приняли участие около 800 военнослужащих КР и Китая. Основная фаза маневров состоялась 27 июня в китайском городе Артуше.

За ходом учения наблюдали руководители пограничных служб компетентных органов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (Россия Казахстан, Таджикистан и Узбекистан) и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

«По сценарию учений, в приграничных районах двух государств совершены теракты, нападения на военные подразделения, приведшие к боестолкновениям, в ходе которых правительственные войска сторон уничтожают часть террористов. С целью организации взаимодействия главами пограничных ведомств сторон создан координационный штаб, откуда осуществляется руководство операцией по ликвидации террористических группировок. Кыргызские и китайские пограничники выполнили поставленные перед ними задачи. Военнослужащие двух государств продемонстрировали пример эффективного сотрудничества», — отмечают в ГПС КР.

Главы пограничных ведомств Кыргызстана и Китая высоко оценили итоги совместной тренировки и отметили, что проведение подобных мероприятий повышает возможности пограничных служб по оперативному реагированию на потенциальные угрозы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться