Дело Текебаева: Директор компании «MegaCom» не знает, кто может подтвердить слова о взятке Текебаева

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В суде продолжили допрос в качестве свидетеля директора ЗАО «Альфа Телеком» (MegaCom) Азата Базаркулова.  Он сообщил, что с Талантом Маматкеримовым — земляком Чотонова (посредником между Текебаевым и Леонидом Маевским) — знаком с 2002 -2003 года. Они вместе работали в компании «Алтын кен».

«Мы не дружили. Между нами были лишь рабочие отношения. На похоронах Маматкеримова я присутствовал как коллега», — сказал Базаркулов.

На вопрос Текебаева о том, кто может подтвердить его слова о том, что о взятке в размере $1 млн ему сказал Маматкеримов, свидетель ответил, что никто сейчас не может этого сделать.

Отметим, что во время процесса из зала суда вывели нескольких сторонников Текебаева, поскольку они высказывали свое мнение слишком громко. Среди них — активист Каныбек Мырзаканов.

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться