MegaCom поясняет ситуацию о наложении штрафа Госантимонополией

Автор -
209

    В связи с сообщениями Государственного агентства антимонопольного регулирования при правительстве Кыргызской Республики о наложении впервые в истории оборотного штрафа в размере 58 млн сом на операторов связи MegaCom и Beeline сообщаем следующее:

    С момента возбуждения административного дела ЗАО «Альфа Телеком» со своей стороны было полностью готово и открыто к предоставлению информации. В ходе разбирательства сотрудниками антимонопольного агентства не было представлено каких-либо обоснований и доказательств, подтверждающих предъявленные обвинения, на законные требования представителей компании о предоставлении информации, подтверждающей ограничение конкуренции на рынке, ответа не поступало. Впоследствии был наложен административный штраф, который обжалован в судебные органы.

    Преждевременное распространение информации о наложении штрафа Государственным агентством антимонопольного регулирования на ЗАО «Альфа Телеком» за столь серьезное правонарушение, которое не нашло подтверждений, а решение было принято поспешно и не мотивировано, ставит под сомнение не только деловую репутацию компании MegaCom, но и может иметь последствия для имиджа самого государственного органа, основным принципом работы которого является законность, профессионализм и компетентность.

    При этом на заявления о пополнении республиканского бюджета силами антимонопольной службы за счет наложения штрафа в 58 млн сом хотели бы отметить, что ЗАО «Альфа Телеком», 100% акций которого находятся в государственной собственности, только за первое полугодие 2017 года направило в республиканский бюджет налоговых и прочих отчислений в размере около 550 млн сом. Компания, осознавая возложенную ответственность, вносит существенный вклад в поддержку республиканского бюджета».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться