Разыскиваемый Калыбек Элтуйбасов готов сотрудничать со следствием по убийству Камилы Дуйшебаевой, — адвокат

Автор -
603

    Подозреваемый в воспрепятствовании следствию по делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой Калыбек Элтуйбасов готов сотрудничать со следствием. Об этом на пресс-конференции сообщил адвокат Улан Джумаков.

    «Он готов приехать и давать показания. Точное местонахождение Элтуйбасова неизвестно», — сказал Джумаков.

    Адвокат возмутился тем, что процесс раскрытия убийства сделали публичным.

    «С каких пор убийство раскрывается в одностороннем порядке? Убийство публично не раскрывается. Если в МВД не могут раскрыть, то пусть это делают профессионалы. Дело с мертвой точки не сдвинулось», — заключил он.

    Напомним, Камила Дуйшебаева вышла из дома 10 марта 2014 года и не вернулась. Камилу объявили в розыск. Искали, можно сказать, всем Бишкеком: в соцсетях и на улицах активисты распространяли и расклеивали фотографии пропавшей без вести студентки. Теплилась надежда, что она найдется живой. Но ровно через неделю, 17 марта, недалеко от кладбища близ Бишкека местные жители обнаружили тело девушки с признаками насильственной смерти – на шее виднелись следы от удушения, на голове — раны.

    Отметим, что Министерство внутренних дел КР объявило дядю Аиды Саляновой Калыбека Элтуйбасова в розыск за то, что он якобы удалил с камер видеонаблюдения записи за 10 марта 2014 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться