Убийство Камилы Дуйшебаевой: Родственники Калыбека Элтуйбасова попросили его остаться за границей

Автор -
447

    Родственники Калыбека Элтуйбасова, подозреваемого в воспрепятствовании следствию по делу об убийстве Камилы Дуйшебаевой в 2014 году, заявили, что именно они попросили мужчину остаться за границей.

    По словам брата Калыбека Элтуйбасова, они больше 20 лет работают в автобизнесе.

    «Мы часто переходим границу. В декабре Калыбек уехал за границу и больше не приезжал в Кыргызстан», — сказал Карыбек Салянов.

    В свою очередь сестра подозреваемого Асия Салянова заявила, что когда появилась информация о том, что его разыскивает милиция, она лично попросила не возвращаться Калыбека в страну.

    Напомним, Камила Дуйшебаева вышла из дома 10 марта 2014 года и не вернулась. Камилу объявили в розыск. Искали, можно сказать, всем Бишкеком: в соцсетях и на улицах активисты распространяли и расклеивали фотографии пропавшей без вести студентки. Теплилась надежда, что она найдется живой. Но ровно через неделю, 17 марта, недалеко от кладбища близ Бишкека местные жители обнаружили тело девушки с признаками насильственной смерти – на шее виднелись следы от удушения, на голове — раны.

    Отметим, что Министерство внутренних дел КР объявило дядю Аиды Саляновой Калыбека Элтуйбасова в розыск за то, что он якобы удалил с камер видеонаблюдения записи за 10 марта 2014 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться