Убийство Камилы Дуйшебаевой: Разыскиваемый МВД мужчина является дядей Аиды Саляновой

Автор -
1175

    Разыскиваемый Министерством внутренних дел КР мужчина является братом отца Аиды Саляновой. Об этом на пресс-конференции заявил адвокат экс-генпрокурора, а ныне депутат Жогорку Кенеша Улан Джумаков.

    По его словам, накануне, 3 июля, МВД распространило неверную информацию о том, что в деле по жесткому убийству 19-летней Камилы Дуйшебаевой, произошедшему в 2014 году, наметился сдвиг. Также министерство сообщало, якобы брат Саляновой объявлен в розыск.

    «Повторюсь, что разыскиваемый Калыбек Эльтуйбасов (Салянов) не является родным братом моей подзащитной. Это брат ее отца, это не ее близкий родственник, а за всю семью она не может нести ответственность. Он был на допросах, начиная с Аламединского РОВД и заканчивая ГУВД Чуйской области. Да, это правда: он с Жамансариевым пришел в сауну и ушел», — рассказал адвокат.

    Улан Джумаков отметил, что до вчерашнего дня адвокаты требовали хоть какую-то информацию от МВД, однако в министерстве отказывались предоставлять данные. Джумаков еще раз подчеркнул, что информация, распространенная МВД относительно бегства брата Саляновой за границу, не соответствует действительности.

    «О том, что было возбуждено новое дело именно против него, никто не знал. Однако у нас есть ответ от ГПС, что выезд за границу Эльтуйбасову не ограничен», — заключил Джумаков.

    Напомним, Камила Дуйшебаева вышла из дома 10 марта 2014 года и не вернулась. Камилу объявили в розыск. Искали, можно сказать, всем Бишкеком: в соцсетях и на улицах активисты распространяли и расклеивали фотографии пропавшей без вести студентки. Теплилась надежда, что она найдется живой. Но ровно через неделю, 17 марта, недалеко от кладбища близ Бишкека местные жители обнаружили тело девушки с признаками насильственной смерти – на шее виднелись следы от удушения, на голове — раны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться