Узбекистан готов к плодотворному сотрудничеству с Кыргызстаном, — замглавы МИД РУз

Узбекистан готов к плодотворному сотрудничеству с Кыргызстаном. Об этом на встрече делегаций из Кыргызстана и Узбекистана на Иссык-Куле заявил заместитель министра иностранных дел РУз Анвар Насыров.

«Наша страна придает огромное значение сотрудничеству с Кыргызстаном. С сентября 2016 года существенно оживились отношения между двумя странами. Узбекистан готов к сотрудничеству с Кыргызстаном по всем направлениям, в том числе в сфере экономики. Мы готовы поставлять в Кыргызскую Республику широкий спектр товаров, в том числе сельхозтехнику и пассажирские автобусы. Также мы готовы укреплять взаимодействие в сфере туризма. Мы будем рады видеть туристов из Кыргызстана на нашей родине и готовы создать для них все необходимые условия», — отметил замглавы МИД РУз.

Заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Динара Кемелова, в свою очередь, выразила надежду провести межправительственное заседание по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской границы в Кыргызстане. Она отметила, что добрососедские отношения, которые складывались веками, улучшатся.

«В 2018 году мы будем отмечать 25-летие со дня установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Узбекистаном.  Активно ведутся переговоры по делимитации и демаркации государственной границы. Наблюдается уверенная тенденция роста контактов между нашими странами. Достигнутый на сегодня тон взаимоотношений был задан руководителями двух стран. Сегодня стороны работают над содержательным наполнением предстоящего визита президента КР Алмазбека Атамбаев в  Узбекистан. В рамках мероприятия планируется проведение совместного бизнес-форума. Мы уверены, мероприятие придаст дополнительный импульс развитию двухсторонних отношений», — заявила Динара Кемелова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться