В Бишкеке проходит рейд по проверке общественного транспорта

Автор -
453

В столице проходит очередной рейд под названием «Пассажирский транспорт. Парковка» по проверке технического состояния общественного транспорта, соблюдения водителями правил дорожного движения и других требований, обозначенных в Правилах пассажирских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Совместное рейдовое мероприятие проводится Управлением городского транспорта, Агентством автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики, Управлением патрульной милиции и Государственной налоговой службой КР.

Целью мероприятия является проверка технического состояния микроавтобусов и автобусов, выявление нарушений парковки и других правил дорожного движения. Также специалисты проверяют внешний вид подвижного состава и соответствие количества сидячих мест в салоне бусов с записями в техпаспортах.

Сотрудники ГНС по городу Бишкеку параллельно осуществляют проверку на предмет уплаты налогов IV группы не только владельцами общественного транспорта, но и таксистами.

По предварительным результатам рейда, два микроавтобуса в связи с неудовлетворительным техническим состоянием и отсутствием  предрейсового медицинского и технического осмотра, а также несоблюдением графика отправления и возвращения транспорта помещены на штрафстоянку.

Подобные рейды будут проводиться на территории города Бишкека в течение текущего месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться