Дело Текебаева: Свидетель рассказал, как его «кинул» Алексей Модин

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

В суде продолжился допрос свидетелей со стороны обвинения. На процесс пригласили для дачи показаний директора по маркетингу компании «НУР Телеком» Дмитрия Жукова.

По словам свидетеля, он работал вместе с Модиным. А в конце лета 2010 года последний предложил ему другую работу.

«С Модиным знаком со времен «Скай Мобайла». В конце лета он позвал меня и предложил другую работу, я согласился. И в конце сентября ушел из «НУР Телекома». Условия, должность и заработную плату мы с ним не обговаривали, так как он был моим руководителем и я ему доверял», — сказал Жуков.

На процессе свидетель отметил, что из-за Модина он остался без работы на целый год, заявив, что последний его «кинул».

«После увольнения мы с ним пару раз созванивались, и он просил подождать, но потом и вовсе перестал брать трубку. Мне пришлось вновь вернуться на прежнее место, так как я остался без работы  по вине Модина», — рассказал свидетель.

Гособвинение уточнило у Дмитрия Жукова, знает ли свидетель подсудимых, на что мужчина ответил отрицательно.

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться