Некоторые магазины Бишкека отказались продавать молодежи алкоголь, насвай и сигареты

Автор -
392

В Бишкеке прошел форум, посвященный предотвращению употребления насвая, курения и спиртных напитков среди молодежи. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

На встречу были приглашены депутаты городского кенеша, представители правоохранительных органов, начальники МТУ и другие. Также в форуме принял участие глава Свердловского района Самарбек Болотбеков.

Международная организация на встрече озвучила результаты работы в этом направлении за последние три года. Программа, направленная на предотвращение употребления насвая, курения и распития спиртных напитков среди молодежи, была реализована в Бишкеке и жилых массивах Свердловского района: Бакай-Ата и Келечек. Чтобы предостеречь молодежь от вредных привычек, многие магазины поддержали эту инициативу и отказались продавать молодым людям алкогольную продукцию, насвай и сигареты.

«Кроме того, представители мечетей, сотрудники правоохранительных органв и учителя школ проводят разъяснительные работы с молодежью Бишкека. Также программа предусматривает организацию различных мероприятий, связанных со здоровым образом жизни с привлечением родителей», — отмечают организаторы акции.
В настоящее время программа успешно реализуется в Бишкеке, 5 селах разных областей и в жилых массивах Свердловского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться