Сооронбай Жээнбеков поручил срочно начать ремонт дороги, ведущей на завод «Каинды-Кант»

Автор -
378

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 5 июля, в рамках рабочей поездки в Чуйскую область поручил Министерству транспорта и дорог в срочном порядке начать ремонт дороги, которая ведет в ОАО «Каинды-Кант» в Панфиловском районе Чуйской области.

Ознакомившись с состоянием дороги, глава правительства Сооронбай Жээнбеков отметил, что 80% автотранспорта с грузом (сахарной свеклы), предназначенным для завода «Каинды-Кант», проезжает по этой дороге. Из-за того, что в настоящее время дорога находится в плохом состоянии, крестьяне вынуждены объезжать ее и передвигаться в основном по внутренней дороге города Каинды, что приведет к разрушению городских трасс.

Премьер-министр поручил в течение 10 дней начать ремонтные работы данной дороги, отметив необходимость создания коммуникационных условий для крестьян и фермеров.

По данным министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова, ремонт требует участок дороги протяженностью 3 км, планируется также установка дренажной системы и строительство моста. Он подчеркнул, что ремонтные работы, в частности асфальтирование внутренних дорог Чуйской области, завершатся до 15 августа 2017 года.

Далее глава правительства в рамках поездки ознакомился с состоянием моста на реке Кара-Балта на участке автодороги Сосновка-Сары-Булак в Жайыльском районе, построенного в 1967 году. Данный мост соединяет несколько айыл окмоту и районы Чуйской области.

По информации министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова, в настоящее время мост находится в аварийном состоянии. На сегодня по итогам объявленного тендера определена компания-подрядчик, которая в ближайшее время начнет восстановительные работы моста. На эти цели из республиканского бюджета предусматривается 14 млн сомов.

Вместе с тем Жамшитбек Калилов сообщил, что в целом по Жайыльскому району Чуйской области на текущий год запланирована укладка асфальта 5 километров дорог за счет средств республиканского бюджета. Общая стоимость данных работ составляет 22 млн сомов.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков в очередной раз подчеркнул ответственность исполнителей проектов по ремонту, строительству инфраструктурных объектов, которые должны обеспечить качественное проведение всех запланированных строительно-ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться