Водитель микроавтобуса издевался над пассажирами-инвалидами, ехавшими с Иссык-Куля

Водитель микроавтобуса, который заказали специально для перевозки девушек с ограниченными возможностями здоровья с Иссык-Куля в Бишкеке, всю дорогу издевался над пассажирками: курил, несмотря на просьбы прекратить нарушать закон, включал громко музыку, а еще пытался высадить из машины женщину, сопровождавшую девушек за сделанные в его адрес замечания. Об этом на своей странице в Facebook написала пользователь Nazgul Flor.

«После летнего образовательного лагеря для людей с ограниченными физическими возможностями, который состоялся на Иссык-Куле, девушек отправили домой в Бишкек. Я сопровождала их и была единственным человеком без ограничений в группе. Была нанята маршрутка, было хорошо оплачено. Водитель захватил с собой своего друга. Как только маршрутка выехала с гостевого дома, водитель подобрал совершенно постороннюю девушку, то есть решил еще подзаработать (денег никогда не бывает много?!)», – информирует очевидец.

Пассажиры не стали сопротивляться желанию водителя подзаработать. Однако в дальнейшем поведение водителя все-таки заставило девушек возмутиться происходящим.

«Водитель превратил нашу поездку в ад. Во-первых, сломали коляску одной из девушек-колясочниц, которая стоит более 30 тысяч рублей. Во-вторых, водитель поставил громко музыку, так, что у пассажиров начала болеть голова. Вдобавок ко всему девушка, которую подобрали по пути, стала курить. На Все просьбы прекратить, так как в машине присутствовали больные люди, девушка продолжала дымить. Когда я силой забрала у нее сигарету, водитель стал на меня кричать и требовать, чтобы я вышла из машины. Криками и скандалом я все же осталась в салоне. В отместку водитель вместе с пассажиркой стали курить на пару и еще громче включили музыку», – возмущается Nazgul Flor.

На протяжении нескольких часов девушки просили водителя выбросить сигареты, но он игнорировал их просьбы. Автор поста задается вопросом: можно ли наказать за такое поведение водителя? KNews обратился с тем же вопросом к юристу, специалисту по правам человека Туланбек кызы Айжамал.

«Сложно сказать, какое именно наказание грозит данному водителю. Но можно твердо сказать, что его действия подпадают под административную ответственность. Для того чтобы привлечь водителя к ответственности, необходимо нанять адвоката», – прокомментировала юрист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться