Сотрудники ГКНБ задержали двух вербовщиков, занимавшихся отправкой людей в Сирию

Автор -
437

14 июня 2017 года органами ГКНБ КР в ходе проводимых контртеррористических мероприятий, направленных на нейтрализацию деятельности подпольных террористических ячеек, задержан активный функционер международной террористической организации (МТО) гражданин КР А.Р., 1994 г.р. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Установлено, что задержанный А.Р. по указанию главарей террористической организации занимался активной пропагандой джихада в социальных сетях с целью вербовки и присоединения в ряды МТО.

Также в ходе проводимых контртеррористических мероприятий по пресечению каналов вербовки и переправки граждан в зону вооруженных конфликтов в Сирии задержан активный эмиссар-пропагандист международной террористической организации, гражданин Кыргызстана Б.у.Р.

Установлено, что по указанию главарей МТО задержанный вел активную вербовочную работу среди населения с активным использованием сети Интернет путем создания в одной из социальных сетей группы, призывая пользователей вступить в состав бандформирований МТО.

Задержанный Б.у.Р. осуществил вербовку и переправку в Сирию двух граждан Кыргызстана, один из которых погиб в ходе боевых действий.

Следственными органами ГКНБ возбуждены уголовные дела. Задержанные водворены в СИЗО ГКНБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться