ОБСЕ передала спецслужбам Кыргызстана оборудование по обезвреживанию взрывчатых веществ

Автор -
305

Накануне, 6 июля, Программный офис ОБСЕ в Бишкеке передал Государственному комитету национальной безопасности Кыргызской Республики специализированное оборудование по обезвреживанию боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Программного офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Бишкеке.

Оборудование передается с целью повышения технического потенциала и обеспечения безопасности сотрудников спецподразделений ГКНБ КР. Переданное оборудование включает в себя комплекты взрывозащитных костюмов и наборы инструментов для обезвреживания взрывных устройств.

“Терроризм представляет собой серьезную угрозу безопасности для всех стран-участниц ОБСЕ и останется общим вызовом в ближайшем будущем. Кыргызстан активно участвует во всех международных структурах по вопросам противодействия терроризму и оказывает поддержку международным контртеррористическим усилиям. ОБСЕ всегда готова содействовать достижению прогресса в данной области», — отметил посол Пьер фон Аркс, глава программного офиса ОБСЕ в Бишкеке.

В рамках деятельности по противодействию терроризму Программный офис ОБСЕ оказывает регулярную экспертную и техническую поддержку государственным органам безопасности. Организация активно сотрудничает с Антитеррористическим центром ГКНБ КР, поддерживая проведение командно-штабных учений, повышение профессиональных навыков сотрудников ГКНБ КР и укрепление материально-технической базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться