Австрия поддерживает заключение нового соглашения об углубленном партнерстве между Кыргызстаном и Евросоюзом

Австрия поддерживает заключение нового соглашения об углубленном партнерстве между Кыргызстаном и Евросоюзом. Об этом по итогам переговоров с министром иностранных дел КР Эрланом Абдылдаевым на полях ежегодной неформальной встречи глав МИД стран-участниц ОБСЕ в Австрии заявил Федеральный министр иностранных дел Австрийской Республики, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц.

В ходе встречи министры подчеркнули важность дальнейшего двустороннего сотрудничества путем организации взаимных визитов, выразив надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами, в том числе в направлении активизации торгово-экономических связей.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики, а также по вопросам взаимодействия в рамках ОБСЕ. Себастьян Курц выразил готовность оказать максимальное содействие в продвижении инициатив Кыргызстана в рамках ОБСЕ. Кроме того, австрийской стороной была выражена поддержка по вопросам заключения нового соглашения об углубленном партнерстве и сотрудничестве между Кыргызстаном и ЕС. Австрийская сторона заявила о намерении активного продвижения данного вопроса во время её председательствования в ЕС в 2018 году.

В ходе встречи была подписана Программа сотрудничества между министерством иностранных дел КР и Федеральным министерством по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии на 2017-2018 годы, предусматривающая комплекс вопросов взаимодействия на уровне внешнеполитических ведомств.

Сторонами также подписан Протокол об обмене ратификационными грамотами по Соглашению между правительством КР и правительством Австрии о защите и поощрении инвестиций, направленной на продвижение торгово-экономического сотрудничества и стимулирование инвестиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться