Дело Текебаева: Подсудимый требует отдать ему паспорт

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное заседание по делу лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и бывшего министра чрезвычайных ситуаций Дуйшонкула Чотонова.

После допроса свидетеля Уметалиева адвокат Канат Хасанов заявил, что у Текебаева забрали оба паспорта, а для оформления документов в Центризбиркоме его представителям необходимо предъявить id-карту. В связи с чем адвокат ходатайствовал, чтобы подсудимому вернули паспорт.

Сам Текебаев поддержал ходатайство защитника, при этом повысив голос на судью.

«Мне нужна моя id-карта. Почему ты не отдаешь мне паспорт?» — на повышенных тонах обратился к судье Омурбек Текебаев.

На что судья попросил подсудимого не кричать на него, иначе конвой выведет его из зала суда.

Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года им было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться