Дело Жапарова: Шестеро основных свидетелей не явились в суд

В Первомайском районном суде Бишкека продолжилось судебное разбирательство по сторонникам экс-депутата парламента Садыра Жапарова.

В ходе судебного процесса выяснилось, что в суд не явились шесть основных свидетелей. Все они являются сотрудниками милиции.

Председательствующий на процессе судья Марат Сыдыков сообщил, что на заседании сегодня допросят дополнительных свидетелей, а показания основных зачитают на заседании.

Однако адвокат Шарабидин Токтосунов возразил, заявив, что этих свидетелей вообще нужно исключить из дела, так как они дали показания под давлением руководства.

В итоге, суд решил зачитать показания нескольких свидетелей, а в отношении остальных вынесено повторное постановление о принудительном приводе.

Напомним, Садыра Жапарова обвиняют по нескольким статьям, в том числе в захвате заложников, применении насилия в отношении представителя власти, хулиганстве и угрозе убийством. По версии следствия, Жапаров финансировал митинг на Кумторе в 2013 году и приказал митингующим захватить в заложники губернатора Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться