Токтогул Какчекеев: Высказывания Бекназарова попахивают кровью

Автор -
2377

В высказываниях Азимбека Бекназарова, озвученных сегодня, 18 июля, на съезде партии «Ата-Журт», прослеживается националистическая риторика, которой политик будет продолжать придерживаться в ближайшем будущем. Об этом K-News заявил эксперт по вопросам безопасности Токтогул Какчекеев.

Напомним, сегодня, 18 июля, выступая перед делегатами на XI съезде партии «Ата-Журт» и говоря об Ахматбеке Келдибекове и Камчибеке Ташиеве, экс-член Временного правительства Бекназаров заявил:

«Оба кандидата в президенты — чистокровные кыргызы. Кыргызстан нужен кыргызам, Кыргызстан – государство кыргызов. Наша политика и наш президент должны работать для кыргызов. Мы должны разрушить «общий дом», построенный Акаевым. Пришло время различать рожденных, воспитанных и идущих в политику в «общем доме» и тех, кто готов служить своей родине и своему народу. Я как родственник Ахматбека Келдибекова заявляю, что он — чистокровный кыргыз».

«В своем высказывании Бекназаров интерпретирует лозунг, который набил оскомину в XX веке, о том, что «Германия для немцев». Более того, месяц назад политик в своем выступлении заявил, что «северный политик не получит ни одного голоса южного избирателя», — комментирует слова Бекназарова Токтогул Какчекеев. — Если бы это сказал чабан или малообразованный человек — это одно дело, однако о Кыргызстане для кыргызов и чистокровном президенте сказал Бекназаров, у которого за плечами Ташкентский юридический техникум. Возможно, он провоцирует власть для того, чтобы получить статус «узника совести» или ищет причину, чтобы сбежать на Запад. Он же прекрасно знает, что не наберет голосов на выборах. При этом в своем высказывании Бекназаров выступает против действующей Конституции, где признается равенство всех народов. Бекназаров заявляет, что только чистокровный кыргыз может стать президентом, однако не стоит забывать, что мы живем в многонациональном обществе», – подчеркнул Т. Какчекеев.

Эксперт подчеркивает, что высказывания Азимбека Бекназарова о том, что «править страной должен только чистый кыргыз», ставит под сомнение эпос «Манас» и соответствующую идеологию, которую чтят в Кыргызстане.

«Напомню, что супруга Манаса была таджичкой, и если говорить, что мы его потомки, то о какой чистокровности может идти речь?! Генпрокуратуре, президенту, парламенту надо привести Бекназарова в чувство, иначе это попахивает кровью», – заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться