Как кыргызстанец немцев «волосатым» курутом накормил

Автор -
3579

    Кыргызстанец Данияр Деркембаев, постоянно проживающий в Германии, опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, как накормил немцев национальным продуктом и попал впросак.

    По словам соотечественника, он хотел угостить своих соседей-немцев традиционным национальным продуктом – курутом, который для жителей ФРГ является, по сути, экзотикой. Однако удивить соседей получилось не столько диковинным вкусом, сколько «сюрпризом», поджидавшим немцев внутри самого курута.

    «Зашел ко мне сосед в гости, немец коренной. Я ему чай предложил, как положено гостеприимным людям. Заговорили о Кыргызстане. А мне как раз недавно друзья кыргызский коньяк привезли и курут. От коньяка сосед вежливо отказался, а курут он и его жена взяли и с интересом рассматривали. Поскольку курут мои друзья купили в оптомаркете «Бишкек», я без сомнений предложил им его откушать. Они с каким-то неведомым страхом куснули курут и, скорчив недовольные гримасы, стали выплевывать наш национальный продукт в салфетки с криком: «Haare!», что в переводе на русский означает «волосы». Закричала жена, продолжая плеваться в салфетку. Муж смущенно улыбался. Я извинялся. В общем, картина дурацкая», – рассказал Данияр Деркембаев.

    Мужчина задается вопросом, как некачественный продукт мог попасть в специализированный магазин?

    «Пора вводить уже не на словах, а на деле системы международной безопасности производства продуктов и требовать от производителей соблюдения технических норм, мы же не дикий народ. Соседи ушли, а я сижу и думаю: столько еще в Кыргызстане сделать надо, чтобы люди не боялись покупать продукты. Не травились, не болели от некачественной еды. Но сначала нужно ввести уголовную ответственность, как в Европе, за нарушение требований безопасности производства питания. Тогда не будет дохляк попадать в колбасы и шаурму. Санврачи также должны нести уголовную ответственность за пособничество и халатное отношение к работе. Может тогда будет порядок», – резюмировал Деркембаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться