С 2018 года чиновники начнут сдавать тест на знание госязыка

Автор -
274

    Начиная с 2018 года, служащие получат возможность пройти тестирование на знание государственного языка. Данное требование установлено в законах «О государственном языке», «О государственной гражданской службе и муниципальной службе», сообщает пресс-служба правительства.

    Госкадровая служба разрабатывает перечень госдолжностей, на которых необходимо знать кыргызский язык.

    «Уровни для соответствующих должностей будут устанавливаться в соответствии с уровнями единой системы «Кыргызтест»: элементарный уровень (А1), базовый уровень (А2), средний уровень (В1), уровень выше среднего (В2), высокий уровень (С1). Система позволяет определить уровень владения государственным языком по аналогии с TOEFL – тестом на знание английского языка, РКИ – знания русского языка как иностранного, Томер — на знание турецкого», – говорится в сообщении.

    «Кыргызтест» позволяет определять уровень владения государственным языком гражданами Кыргызстана и иностранными гражданами в соответствии с нормами его знания, учебными программами и квалификационными требованиями. Определить объем знания госязыка смогут не только государственные и муниципальные служащие, но и все желающие граждане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться