За январь-май 2017 года экспорт в страны ЕАЭС составил $224,8 млн

Автор -
536

За январь-май 2017 года экспорт в страны ЕАЭС составил $224,8 млн и увеличился на 29,3%. Об этом вице-премьер-министр Олег Панкратов сказал во время круглого стола «Кыргызстан в Евразийском экономическом союзе: результаты, вопросы, перспективы».

«За январь-май 2017 года экспорт из республики без учета золота составил $400,2 млн и увеличился на 23,4%. При этом импорт товаров за аналогичный период составил $1614,6 млн и по сравнению с январем-маем 2016 года вырос на 10,9%. Таким образом, темп прироста экспорта опережает темпы импорта. Это говорит о том, что наши товары конкурентоспособны на рынке ЕАЭС. Одновременно с ростом экспорта зафиксирован рост денежных переводов. Так, чистый приток денежных переводов в Кыргызстан за 5 месяцев 2017 года составил $695,4 млн и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 39,2%», — подчеркнул он.

Панкратов отметил, что соответствуя более высоким требованиям в рамках ЕАЭС продукция Кыргызстана становится конкурентоспособной за пределами евразийской интеграции, упрощая нашему бизнесу доступ не только в страны ЕАЭС, но и на рынки дальнего зарубежья, такие как Европейский союз и Китай.

«И самое главное, с применением технических регламентов ЕАЭС наши потребители получат более безопасную и соответствующую всем стандартам продукцию», – резюмировал вице-премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться