Гель-лак завоевал сердца прекрасной половины человечества. В настоящий момент во всех салонах красоты мастера ногтевого сервиса чаще всего используют гель-лак — специально разработанный легко-растворимый пластичный гель, который наносится, как лак, но сушится под ультрафиолетовым светом, как обычный гель. Плюс такого «чуда» в том, что натуральный ноготь под слоем геля становится более крепким, а держится подобный маникюр более двух недель.

О правильной технике нанесения гель-лака KNews рассказала бишкекский мастер Татьяна Мырсанова.

В индустрии красоты Татьяна уже почти 8 лет. Самые крупные тренинги и мастер-классы девушка посещала в Москве («Московкая школа Vseya Rusi» и «Nail art Vseya Rusi»).

«Я прошла всю их школу. Заранее подавала запрос, ждала ответ около полугода, и меня приняли. Все обучение было на платной основе, но я считаю, что подобные курсы принесли очень много знаний, а значит, оправдали затраченные средства», — рассказала Татьяна Мырсанова.

Маникюром девушка начала заниматься по той простой причине, что ей это всегда нравилось, ведь работа достаточно творческая.

По мнению мастера, нанести гель-лак в домашних условиях можно, но получится не совсем качественно – «домашнее» покрытие не будет носиться на ногтях долго, максимум одну неделю. Однако среди женщин есть те, кто предпочитает самостоятельно наводить красоту на своих ногтях. Но как сделать это правильно?

Необходимые атрибуты для маникюра гель-лаком:

  • Для этого важно иметь хорошую Led-лампу. Она удобна в использовании скоростью работы, а также своими габаритами и дизайном. Примерная цена – 7-8 тыс. сомов.

«Можно приобрести и более бюджетный вариант за 1,5-2 тыс. сомов, но и результат будет соответствующий», — комментирует мастер.

  • Нужна хорошая база и топ. Проверенной фирмой является Kodi.

«Цветной гель-лак может быть других фирм. Стоимость — примерно 300 сомов, так как для домашнего использования, обычно предпочитают более экономный вариант. Но база и топ должны быть именно фирмы «Kodi».

Правила маникюра гель-лаком

Со слов Татьяны, в первую очередь нужно зашлифовать ногтевую пластину – снимаем глянец с ногтя баффиком (специальной пилочкой, используемой для обработки ногтя) или пилочкой.

«Далее делаем маникюр, но он должен быть не мокрый, так как ногтевую платину нельзя мочить. Делаем комбинированный маникюр, для этого используется специальная машинка. Затем ногтевую пластину протираем спиртом, после используем бескислотный ультрабонд – он обезжиривает, дезинфицирует и подсушивает ногтевую поверхность, дополнительно очищая от грязи и сальных выделений, также служит сцеплением с базой.

Наносим базу – сушим примерно 60 секунд 48-ватной Led-лампой, наносим цвет – сушим, наносим топ и также сушим под лампой», — сказала Татьяна.

Наносить цвет можно точно так же, как и обычный лак.

Для того, чтобы проверить, насколько хорошо сделан маникюр, нужна лампа для бликов – это обычный настольный светильник с круглой лампочкой. Блик – это отражение лампочки на гладкой поверхности ногтя. Подготовленную платину с нанесенной базой подносят к лампе и смотрят: если блик ровный, значит, и ногтевая платина выравнена ровно, если криво – значит, пластина кривая.

Совет: Для более долгой носки важно хорошо сделать маникюр, чтобы на ногтевой пластине не оставалось ничего лишнего, и она была чистой.

Бывают экстренные ситуации, когда девушка с изящными ногтями спешит на вечер, и в самый последний момент откалывается ноготок. Что делать?

Совет: Можно сверху запилить (убрать пилкой) цвет, оставить базу и также перекрыть цветом и топом.

Наращивание ногтей

Есть два вида наращивания ногтей – на формах и на типсах. Однако, по мнению нашего мастера, на типсы наращивание уже не актуально, так как это устаревший вариант.

В течение многих лет Татьяна для наращивания использовала фирму Nika nagel – это немецкая фирма, не самая дешевая по цене.

«К каждому материалу нужно привыкнуть. Мне, например, сложно начинать работать с какого-нибудь нового материала», — прокомментировала Мырсанова.

Процедура наращивания схожа с процедурой нанесения гель-лаком:

«Сначала идет подготовка ногтевой пластины, затем обезжиривание, нанесение базы, затем подставляем форму, после я наношу подложку прозрачного геля, высушиваю ее, снимаю форму, придаю форму ногтя (овальную, квадратную и так далее) и наношу камуфляжный гель, также высушиваю это все, далее делаю полную форму ногтя, маникюр и дизайн или покрытие и в конце фиксирую финиш-гелем», — рассказала мастер.

По времени наращивание занимает в среднем 2 часа, с использованием дизайна — 2,5 часа, а гель-лак – 1,5 часа.

Почему сворачивается гель-лак?

Со слов Татьяны, белый или цветной гель-лак для френча в лампе может сворачиваться по нескольким причинам.

  • Если эти гель-лаки слишком пигментированы. Такая насыщенность не позволяет ультрафиолетовым лучам лампы пронизывать материал до основания, таким образом, гель не высушивается до конца.
  • Просто плохая сушка базы или камуфляжа также приводят к сворачиваемости.
  • Некачественный гель-лак, где норма пигмента по отно­шению к основе геля превышена в разы, и гель не полимеризуется никоим обра­зом, даже будучи очень тонко растяну­тым. Однако иногда так себя ведут и при­вычные для мастера проверенные мате­риалы. Поэтому перед началом работы необходимо тщательно перемешать гель-лак, чтобы «поднять» осевший на дне пигмент.
  • Также причиной неполной по­лимеризации гелей может стать ультрафиолетовая лампа, отработавшая свой ресурс.

Совет: Не забывайте постоянно пользоваться увлажняющим или питательным кремом для рук. Это избавит кожу от сухости. Помните об уходе за кутикулой. Для этого существуют специальные питательные масла, которые следует втирать в кутикулу, и тогда ногти будут выглядеть аккуратно всегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться