ДТП с участием джипа ГКНБ: Участница аварии не верит в справедливое расследование дела

Автор -
1650

    Аймарал Каарманова, участница ДТП, которое произошло 16 ноября на правительственной трассе в Бишкеке, обратилась к общественности с просьбой помочь добиться справедливости.

    В своем заявлением она делится подробностями событий в день аварии.

    «Утром, выезжая на учебу, произошло столкновение с машиной из кортежа. Я ехала по Гаражному переулку. Перед тем, как повернуть на улицу Ч. Айтматова, я посмотрела налево, потом направо, машин не было. Только слева на достаточном далёком расстоянии была видна . Завершив свой манёвр на своей полосе, увидела, как машина зигзагом на большой скорости едет навстречу. Потом произошло столкновение», — вспоминает 19-летняя Аймарал Каарманова.

    Серьезных травм никто не получил, однако, по словам Аймарал, участники ДТП все же были госпитализированы, так как чувствовали недомогание.

    «Все то, что произошло после столкновения, я помню очень смутно, так как была в шоковом состоянии. Через некоторое время началось следствие и нам стало известно, что предварительно обвиняют меня и хотят возбудить уголовное дело. Обвинение построено на наспех сделанной карте , странном заключении частной компании, которая проводила экспертизу автомобилей после ДТП. Оно изобилует противоречиями», — дополнила девушка свое обращение.

    Девушка заявила, что делится подробностями в поисках поддержки общественности, а также чтобы добиться справедливого рассмотрения вопроса.

    Напомним, в Бишкеке 16 ноября произошло ДТП – столкнулись два внедорожника марки Land Cruiser Prado и Chevrolet Suburban. В одной из машин находились сотрудники 9-й службы ГКНБ. Как сообщили в милиции, Chevrolet Suburban проверял трассу, не сопровождая при этом первых лиц государства. Вторая машина, ставшая участником дорожно-транспортного происшествия, принадлежит частному лицу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться