В 2018 году председательство в органах ЕАЭС переходит к России

Автор -
237

В 2018 году председательство в органах ЕАЭС от Кыргызстана переходит к России. Об этом сообщил вице-премьер- Толкунбек Абдыгулов в ходе очередного заседания Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое прошло сегодня, 20 декабря, в режиме видеоконференц-связи.

Вице-премьер- акцентировал внимание на том, что надеется на открытый диалог со своими партнерами по Союзу и готова в рамках Евразийской экономической интеграции искать новые пути в целях создания условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения уровня благосостояния нашего населения.

«Одной из главных целей дальнейшей работы нам видится комплексное гармонизированное развитие интеграционных процессов на пространстве Союза. Мы надеемся, что в рамках своего председательства продолжит работу в данном направлении», – заключил Толкунбек Абдыгулов, пожелав РФ успехов в работе в органах ЕАЭС.

Напомним, что согласно Договору о ЕАЭС, на посту председательствующего в этих органах происходит ежегодная плановая ротация в порядке русского алфавита. В уходящем 2017 году во всех трех структурах председательствовала Кыргызская Республика и ее представители. В 2018 году функции переходят к Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться