Наконец-то! В домах бишкекчан начали теплеть батареи 

В домах бишкекчан начали теплеть батареи. Об этом K-News сообщают читатели.

По словам жителей Бишкека, радиаторы в квартирах начались нагреваться. Изменение температуры подаваемой тепловой энергии зарегистрировано в микрорайонах «Аламедин-1», «Тунгуч», №№8 и 9, в центре — в многоэтажных домах по ул. Фрунзе, Гоголя, Ибраимова, Московской, Боконбаева.

Сложная ситуация сохраняется в микрорайонах №№5, 7, 11, 12, по ул. Ахунбаева, Токтоналиева, проспекту Манаса, в микрорайоне «Джал».

Отметим, премьер-министр КР Сапар Исаков пообещал, что до 16:00 сегодняшнего дня бишкекчанам подключат отопление. Об этом он заявил на полях конференции «Открытое правительство».

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе. Сегодня, Генпрокуратура Кыргызстана возбудила дело по статье «Халатность».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться