Главы Кыргызстана и Таджикистана обсудят делимитацию и демаркацию совместных границ

Главы Кыргызстана и Таджикистана обсудят делимитацию и демаркацию совместных границ. Об этом заявила завотделом внешней политики аппарата президента Айзада Субакожоева.

По ее словам, 1-2 февраля по приглашению таджикской стороны состоится официальный визит Сооронбая Жээнбекова в Душанбе.

«Сооронбай Жээнбеков продолжает совершать официальные визиты в соседние страны. Визит запланирован ранее, и внешнеполитические ведомства двух стран вели тщательную подготовку к предстоящему мероприятию. В ходе визита запланированы встречи Сооронбая Жээнбекова с Эмомали Рахмоном в узком и расширенном форматах. Также планируется встреча главы государства с премьер-министром и спикером парламента Таджикистана», – сообщила она.

В ходе визита планируется обмен мнениями по всем актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

«На повестке дня есть ряд актуальных вопросов. Состоится обмен мнениями по вопросам торгово-экономического взаимодействия. Товарооборот между странами растет, но не соответствует имеющемуся потенциалу. И у сторон есть планы активизировать работу в этом направлении», – отметила Айзада Субакожоева.

По итогам официального визита Сооронбая Жээнбекова в Таджикистан будет подписан ряд документов, главы двух государств примут совместное заявление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться