Выводы о причинах аварии на ТЭЦ должна делать спецкомиссия – экс-директор Теплоэнергоцентрали

Нельзя говорить о том, что в Кыргызстане не развита инфраструктура в сфере энергетики. Другое дело – технологические сбои, которые могут произойти везде. Так об аварии на ТЭЦ и ее причинах в интервью K-News заявил экс-глава Теплоэнергоцентрали Лев Васильев.

Он отметил, что в настоящее время работает специальная комиссия, которая окончательно озвучит выводы относительно причин аварии на стратегическом объекте.

«Сейчас работает специальная комиссия, причем, комиссия ответственная, квалифицированная. Как только они закончат изучение сложившейся ситуации на ТЭЦ, только тогда будет ясно, что на самом деле произошло. А на догадках строить какие-либо выводы и доводы не стоит», — уверен Васильев.

Экс-глава объекта также добавил, что в Кыргызстане инфраструктуру энергетики в целом можно назвать развитой.

«Инфраструктура энергетики в стране развита. А то, что где-то происходит технологический сбой – так это везде может произойти, в любой стране. Сейчас, в первую очередь, нужно разбирать все детально, проверить, где пошел сбой, устранить его, а уже потом смотреть, из-за чего это произошло, и кто в этом виноват», — резюмировал Лев Васильев.

Напомним, в пятницу, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка была снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария. При подключении дополнительного котлоагрегата №24 образовалось повреждение (разрыв трубы — два на пять миллиметров) на экранной трубе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться