Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Таджикистана обсудили реализацию проекта CASA-1000

Автор -
208

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 2 февраля, в рамках официального визита в Таджикистан встретился с премьер-министром Кохиром Расулзодой. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что с Эмомали Рахмоном обсуждено текущее состояние всего спектра кыргызско-таджикских отношений, и определены приоритетные направления дальнейшего сотрудничества.

«Между нашими странами есть большой нереализованный потенциал в торгово-экономической, транспортной, культурно-гуманитарной сферах. Следует принять меры по активизации торгово-экономического сотрудничества и создавать благоприятные условия для увеличения объема товарооборота между Кыргызстаном и Таджикистаном. Необходимо разработать механизмы взаимодействия по экспорту, импорту и реэкспорту товаров, с учетом членства Кыргызстана в ЕАЭС и наличия статуса ВСП+. Необходимо помочь бизнес-кругам и хозяйствующим субъектам наших стран в налаживании контактов и заключении контрактов», – сказал Сооронбай Жээнбеков и предложил в ближайшее время провести в Бишкеке бизнес-форум с участием таджикских предпринимателей.

Также Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что народы Кыргызстана и Таджикистана ждут скорейшего решения вопроса делимитации и демаркации госграницы.

Стороны обменялись мнениями по всем аспектам двустороннего сотрудничества, в том числе по транзитному потенциалу двух стран, реализации проекта CASA-1000 и культурно-гуманитарному партнерству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться