Дети, отравившиеся консервами, до сих пор находятся в тяжелом состоянии — Минздрав

Дети, пострадавшие от отравления домашними консервами в Кара-Сууйском районе, до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Об этом K-News рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения КР.

Напомним, в Кара-Сууйскую территориальную больницу с диагнозом «ботулизм» поступили 17 человек. Среди госпитализированных — трое детей.

В Минздраве рассказали, что находящиеся в реанимации дети до сих пор не могут дышать самостоятельно. Трое взрослых сняты с аппарата искусственной вентиляции легких, но до сих пор находятся в реанимации.

«Сегодня состоится консилиум врачей Республиканской клинической инфекционной больницы. Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, введено по 1 дозе противоботулинической сыворотки. Проводится интенсивная дезинтоксикационная и витаминотерапия», — рассказали в Минздраве.

Ботулизм представляет собой опасное инфекционное заболевание, развивающееся в результате попадания в человеческий организм продукта жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum – ботулинического токсина. Болезнь встречается в наши дни достаточно редко, фиксируется около 1000 случаев в год во всем мире. Заболевание продолжает оставаться смертельно опасным. Основной источник заражения — пища.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться