Задержанные в Казахстане депутат ЖК и два кыргызстанца заключены под стражу

Автор -
1501

    В результате спецоперации силовых ведомств в Казахстане задержаны три кыргызстанца Абакиров Чынгыз Абакирович, Асылбек уулу Дамирбек и Мурадилов Уланбек Туратбекович. Они заключены под стражу на два месяца на время следствия. Об этом сообщил K-News источник в правоохранительных органах Кыргызстана.

    По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры Казахстана, в результате спецоперации КНБ и Национального бюро по противодействию коррупции пресечена коррупционная схема по контрабандному ввозу товаров с приграничных территорий.

    Напомним, 16 февраля, стало известно о задержании на территории Казахстана 29 человек (из них 16 — в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 — в Южно-Казахстанской области) в рамках совместной спецоперации Комитета национальной безопасности РК совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции. По данным Генпрокуратуры Казахстана, среди задержанных значатся должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также граждане Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться