Правительство КР примет жесткие меры в отношении виновных в аварии на ТЭЦ Бишкека

В правительстве КР пообещали принять жесткие меры в отношении виновных в аварии на ТЭЦ Бишкека. Об этом на итоговом заседании Межведомственной комиссии по выяснению причин возникновения нештатной ситуации на ТЭЦ города Бишкека сообщил первый вице-премьер-министр Аскарбек Шадиев.

Ранее в ходе заседания он огласил причины аварии на теплоэнергоцентрали.

«Мы примем жесткие меры в отношении виновных в аварии. В результате комиссии выяснилось, что авария на ТЭЦ произошла из-за ошибочных действий административного и технического персонала, а также из-за неполадок в оборудовании», — сказал он.

Кроме того, Шадиев добавил, что планируется утеплить здание старого блока ТЭЦ, где произошла авария.

«С 1 июля планируется замена насосов в цехах, замена противопожарной системы. Мы должны найти средства до этого времени. Кроме того, мы намерены утеплить здание ТЭЦ», — добавил вице-премьер.

Он отметил, что планируется реконструкция котельных и ТЭЦ по всей республике.

Напомним, 26 января, на ТЭЦ Бишкека отказало оборудование. Нагрузка снижена с 340 до 154 МВт из-за временного отказа системы подачи подпиточной воды для старых котлоагрегатов. Тепло начало поступать в дома бишкекчан в ночь на 28 января. Однако 29 января на объекте произошла очередная авария.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться