ЕБРР одобрил концепцию инвестиционного проекта по модернизации ирригации Кыргызстана на 86 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития одобрил концепцию инвестиционного проекта по модернизации ирригационной инфраструктуры Кыргызстана на 86 млн евро. Об этом сказано на встрече Сооронбая Жээнбекова с директором ЕБРР по Центральной Азии Нилом Маккейном и главой Департамента подготовки инфраструктурных проектов Мэтью Жордан-Танком.

Жээнбеков подчеркнул, что ЕБРР является одним из основных партнеров Кыргызстана в построении перспектив долгосрочного и устойчивого развития.

«В рамках совместного сотрудничества были реализованы важнейшие проекты для улучшения инвестиционного климата, укрепления муниципальных и инфраструктурных служб в малых городах, оказания поддержки в развитии частных предприятий и местных финансовых учреждений, укрепления финансового сектора через предоставление займов и грантов. Европейским банком реконструкции и развития проинвестировано в Кыргызстане порядка 166 проектов на сумму около 667 млн евро. Средства направлены на укрепление транспортной инфраструктуры, модернизацию и реконструкцию системы водоснабжения и водоотведения, сельского хозяйства, энергетики и финансовых институтов», – отметил президент.

Представители ЕБРР Нил Маккейн и Мэтью Жордан-Танк рассказали об опыте деятельности банка и озвучили предложения о сотрудничестве.

«Наши приоритеты – это реабилитация и развитие системы водоснабжения и ирригации в регионах и малых городах. 23 февраля банк одобрил концепцию инвестиционного проекта по модернизации ирригационной инфраструктуры Кыргызстана на 86 млн евро. Мы планируем модернизацию ирригационной инфраструктуры в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской и Нарынской областях, строительство новых и реабилитацию действующих каналов, а также улучшение транспортных сообщений», – проинформировал Нил Маккейн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться