Драка водителя и милиционера в Бишкеке: в ГУОБДД рассказали свою версию произошедшего

Автор -
2342

    В редакцию K-News обратилась бишкекчанка Кизилова Наталья, с просьбой помочь добиться справедливости.

    Она рассказала, что ее семья попала в ДТП, которое произошло в 2016 году. С их автомобилем столкнулась другая машина, в которой находились сотрудники УПМ (ныне УОБДД). По ее словам, инспекторы хотят уйти ответственности.

    В свою очередь ГУОБДД рассказали свою версию случившегося.

    «9 февраля 2016 года, примерно в 22:30 на пресечении улиц Фрунзе и Ленина села Сокулук произошло ДТП с участием двух автомашин «Хонда» и «Тойота». 16 февраля 2016 года в ОВД Сокулукского района обратился с заявлением водитель автомашины «Тойота» К.А.1996 года рождения. Заявитель просил принять меры в отношении участников ДТП — водителя и пассажира автомобиля марки «Хонда», которые избили заявителя», – говорится в сообщении.

    По данным милиции, по факту уже несколько раз назначалась судебно-медицинская экспертиза в целях установления наличия вреда здоровью, выяснения механизма образования повреждения и установление предмета его причинившего, и иных вопросов. В марте 2017 года возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного статьей 234 часть 2 УK КР.

    «В конце июня прошлого года, в связи с тем, что вывод заключения СМЭ был двояким, назначена повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза, производство которой поручено экспертам РЦСМЭ при М3 КР. Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения у гражданина К.А., характеризовались кровоподтеком лобной области слева, который мог образоваться как от действия тупого твердого предмета с ограниченной контактирующей поверхностью (кулаком), так и от выступающих частей салона автотранспортного средства при столкновении. По тяжести вреда расцениваются как легкий вред, не повлекший за собой кратковременное расстройство здоровья», – отметили в милиции.

    После адвокат одной из сторон обратился с ходатайством о назначении комплексной комиссионной судебно-медицинской и судебно-автотехнической экспертизы с целью определения механизма образования телесного повреждения.

    «В конце февраля 2018 года по уголовному делу повторно назначена комиссионная судебно-медицинская и судебно-автотехническая экспертиза, производство которой поручено экспертам ГСЭС при ПКР и РЦСМЭ Бишкека», – добавили в ведомстве.

    В Управлении также сообщили, что виновником ДТП признан водитель автомашины «Тойота». Свидетели с другой стороны утверждают, что никакого избиения после ДТП не было.

    «Сотрудник УПМ, который упоминается в статье, ехал в автомобиле марки «Хонда» в качестве пассажира. Кроме того владелец автомашины «Хонда» еще в 2016 году обратился с иском в суд в гражданском порядке о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП», – заключили в ГУОБДД.

    Поделиться