Парламентская фракция СДПК провела внеочередное заседание

Автор -
640

На внеочередном заседании парламентской фракции СДПК решались организационные вопросы предстоящего съезда . Об этом журналистам сообщил председатель фракции Иса Омуркулов.

Он не стал сообщать, какие вопросы будут рассматриваться на съезде, и пообещал предоставить информацию позже.

Напомним, социал-демократы проведут съезд 31 марта. Он переносился несколько раз. Ранее в политсовете сообщали, что на съезде обсудят только один вопрос — выдвижение и избрание экс-президента страны Алмазбека Атамбаева председателем СДПК.

На вопрос, рассматривали парламентарии лишение депутатского мандата брата президента Асылбека Жээнбекова, Исаков ответил, что члены фракции не уполномочены рассматривать этот вопрос.

Никакого разговора о сложении мандата не было, и быть не может. Об этом журналистам сообщил от фракции СДПК Асылбек Жээнбеков.

По его словам, председатель ОО «Айкол Ала-Тоо» Мээрбек Мискенбаев провокатор.

«Никакого разговора не было и быть не может. Мискенбаев провокатор и недостойный . Депутатского мандата может лишить только народ. Мы не пойдем путем бакиевского правления и не будем вмешиваться во », – прокомментировал Жээнбеков.

Напомним, в минувшие выходные на митинге-реквиеме по случаю годовщины Аксыйских событий председатель ОО «Айкол Ала-Тоо» Мээрбек Мискенбаев напомнил, что брат Сооронбая Жээнбекова обещал сдать депутатский мандат, но до сих пор этого не сделал.

«Политик должен выполнять свои обещания. К примеру, депутат Асылбек Жээнбеков обещал, что если его брат станет президентом, то сдаст свой мандат. Но как мы знаем, он это не сделал. Чтобы не было всяких разговоров о семейно-клановом правлении, он должен освободить кресло депутата. Мы пережили двух таких президентов, которые приводили свои семья к власти. Третьего не допустим. Жээнбекову нужно взять пример у Атамбаева, который не допускал своих родственников к власти», – сказал он тогда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться