Депутаты местного кенеша Иссык-Куля: Кумтору выдали 5 тыс. 170 гектаров земли, но до сих пор не выделена компенсация

Автор -
262

Золоторудному месторождению выделено 5170 гектаров земли, однако до сих пор не выделена компенсация. Об этом стало известно в ходе встречи депутата Жогорку Кенеша Аиды Исмаиловой («Республика – Ата Журт») с депутатами местного кенеша Джети-Огузского района.

Также стало известно, что до сегодняшнего дня Фонд развития Иссык-Кульской области не выделил средства на строительство социальных объектов в Джети-Огузском районе. Кроме того, приостановлены объекты строительства, которые должны финансироваться из республиканского бюджета по статье «Капитальное вложение».

По данным депутатов местного кенеша, в Джети-Огузский айылный аймак входят 5 сел. На территории курортной зоны проживает 85 семей на протяжении многих лет. Несмотря на это, до сих пор не решается вопрос с земельными участками. Жители обратились к депутату с просьбой взять на личный контроль вопрос строительства нового здания школы.

Аида Исмаилова сообщила, что проблемы жителей Джети-Огузского района будут озвучены на заседании Жогорку Кенеша, и адресованы правительству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться