Врач рассказал о написанной под диктовку Трампа справке о его здоровье

Автор -
209

Отчет о состоянии здоровья Дональда Трампа, опубликованный в 2015 году была написан врачем под диктовку самого миллиардера. В нем говорилось, что Трамп будет самым здоровым президентом США из когда-либо избранных, сообщает РБК.

Письмо о состоянии здоровья Дональда Трампа в самом начале борьбы за президентский пост была написана врачем под диктовку самого будущего президента. Об этом, как передает CNN, рассказал бывший личный врач Трампа Харольд Борнстейн.

«Он продиктовал все это письмо. Я не писал это письмо», — сказал Борнстейн.​

В справке, которая была опубликована в декабре 2015 года, о Трампе говорилось, что «его физическая сила и выносливость экстраординарны». «Я могу однозначно заявить, что в случае избрания господина Трампа, он будет самым здоровым человеком, когда-либо избранным на пост президента», — цитирует CNN содержание документа. ​

Следующая справка была опубликована за несколько недель до победных для Трампа выборов президента. Тогда в отчете говорилось, что нн находится в «отличной физической форме». В справке, которую подписал также Борнстейн, говорилось, что Трамп принимает лекарство для понижения уровня холестерина и имеет избыточный вес. В результатах обследования также сообщалось, что «он не употребляет табачные изделия и алкоголь».

В январе 2018 года после очередного планового медосмотра президента его личный врач в Белом доме, контр-адмирал флота Ронни Джексон отметил превосходное состояние сердечно-сосудистой системы Трампа и его высокие результаты на беговой дорожке, несмотря на то что президент США в целом ведет малоподвижный образ жизни. Анализы президента по-прежнему показывают повышенный уровень холестерина. Джексон уточнил, что это — свидетельство превосходной наследственности Трампа. «Таким его создал Бог», — отметил главный врач Белого дома.

В то же время Джексон сообщил, что Трамп неравнодушен к фастфуду, поэтому у него есть лишний вес. При росте около 190 см Трамп весит 108 кг. По его словам, он обсуждал этот момент с президентом, и тот рассказал, что хотел бы похудеть на пять-семь килограммов. «Мы много говорили о диете и упражнениях. Он с бóльшим энтузиазмом воспринял рекомендации в области диеты, чем рекомендации заниматься физическими упражнениями, однако мы будем внедрять и то, и другое», — добавил тогда Джексон.

В год выборов Трампу исполнилось 70 лет и его возраст был одним из важных пунктов для критики его кандидатуры во время борьбы за выдвижение внутри Республиканской партии. Однако его соперница демократ Хиллари Клинтон моложе Трампа менее, чем на год. В свою очередь Берни Сандерс, главный соперник Клинтон внутри Демократической партии, старше Трампа еще на 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться