Конфликт на кыргызско-таджикской границе исчерпан. Таджикские пограничники извинились

Автор -
278

    12 мая четверо военнослужащих ПВ Таджикистана на автомашине заехали в глубь Кыргызстана примерно 40-50 метров. Об этом сообщает Государственная погранслужба КР.

    Пограничный наряд Тажикистана в селе Сада Лейлекского района Баткенской области углубившись на территорию КР начали проверять документы некоторых жителей приграничного села, что вызвало возмущение местных жителей. После словесных перепалок кыргызские граждане забрали ключи от автомобиля у военнослужащих Таджикистана, произошел небольшой конфликт.

    «На месте незамедлительно прибыли пограничный наряд и сотрудники правоохранительных органов Кыргызстана и конфликт локализавали. Также проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, на которой таджикская сторона сообщила что пограничный наряд состояли из молодых солдат и из-за незнание местности ошибочно зашли на территорию КР. Таджикская сторона принесли кыргызской стороне извинения за случившееся», – говорится в сообщении.

    Сейчас начато произошедшего, а автотранспорт военнослужащих Таджикистана эвакуировали сотрудники правоохранительных органов Лейлекского района для дальнейшего разбирательства.

    ГПС КР контролирует ситуацию на участке кыргызско-таджикской госграницы.

    Читайте эту новость на кыргызском языке на saat.kg.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться