На Кубе более 100 человек погибли при крушении самолета

Автор -

Более 100 человек погибли при крушении самолета Boeing 737−200 на Кубе, произошедшего в пятницу вскоре после взлета лайнера из аэропорта Гаваны.

По данным мексиканской компании Global Air, у которой Cubana de Aviacion арендовала самолет, на борту находились 110 человек, в том числе 104 пассажира и шесть членов экипажа. Среди пассажиров разбившегося самолета было пять иностранцев, остальные — кубинцы, экипаж был из Мексики. Граждан России на борту не было, сообщило посольство РФ на Кубе. Позднее стало известно о двух погибших аргентинцах.

Лайнер, выполнявший рейс Гавана — Ольгин, потерпел крушение вскоре после взлета, рухнув между аэропортом имени Хосе Марти и пригородом Гаваны Сантьяго-де-лас-Вегас, на территории сельскохозяйственных посадок.

Вскоре после катастрофы местные СМИ сообщили о четырех выживших в авиакатастрофе — трех женщинах и одном мужчине. Три оставшиеся в живых женщины были доставлены в реанимацию гаванского госпиталя имени Каликсто Гарсия в тяжелом состоянии, мужчина скончался по дороге в больницу.

Позднее телеканал Cuba TV сообщил о смерти одной из женщин, однако затем опроверг эту информацию. У пострадавших множественные переломы, гематомы и ожоги, им оказывают помощь реаниматологи, хирурги, неврологи, ортопеды и другие специалисты.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе госдепартамента, США изучают информацию о крушении самолета Boeing-737 на Кубе и выясняют, были ли на борту американские граждане. Канада заявила, что работает над получением дополнительной информации и при необходимости готова оказать консульскую помощь канадским гражданам.

Власти Кубы объявили траур в связи с авиакатастрофой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться