Правительство Кыргызстана одобрило ряд инвестиционных проектов

Автор -
222

Под председательством премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева состоялось очередное заседание Совета правительства по фискальной и инвестиционной политике.

Руководители соответствующих госорганов представили информацию о грантовых и кредитных проектах по реабилитация систем питьевого водоснабжения и водоотведения в городах страны, модернизации налогового администрирования, реконструкции северной объездной дороги Бишкека, а также второй фазе проекта соединительной дороги коридоров 1 и 3 ЦАРЭС (Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества).

Директор Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бактыбек Абдиев сообщил, что в городах Каракол, Джалал-Абад, Нарын, Кербен, Исфана и Ноокат водопроводные сети построены в 1950-1960 годах.

В связи с увеличением потребления питьевой воды, а также износом оборудования, системы питьевого водоснабжения нуждаются в реабилитации и новом строительстве. Для обеспечения населенных пунктов инженерной инфраструктурой необходимы значительные финансовые средства, в связи с чем и привлекаются внешние инвестиции.

Председатель Государственной налоговой службы Октябрь Абдыкаимов отметил, что по итогам оценки отечественной системы налогового администрирования были определены приоритетные направления по повышению ее эффективности.

По его словам, проект будет направлен на реализацию мер в основных сферах деятельности налоговой службы, обеспечивающих оптимизацию и автоматизацию процедуры налогового администрирования, внедрение сервисных, электронных услуг для налогоплательщиков и создание благоприятных условий для ведения бизнеса в стране.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов подробно рассказал о проектах по модернизации дорожной инфраструктуры страны.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что руководители государственных органов будут нести персональную ответственность за реализацию инвестиционных проектов.

Глава правительства подчеркнул важность проведения детального анализа для максимального исключения возможных рисков.

По итогам заседания члены Совета правительства по фискальной и инвестиционной политике одобрили вышеуказанные проекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться