Секретари совбезов стран ШОС договорились встретиться в 2019 году в Кыргызстане

Секретари советов безопасности стран Шанхайской организации сотрудничества () встретятся в 2019 году в Кыргызстане, говорится в итоговом сообщении встречи глав совбезов ШОС.
«Стороны договорились провести очередную встречу секретарей советов безопасности государств-членов ШОС в Кыргызской Республике», — говорится в сообщении.
Кроме того, секретари совбезов дали высокую оценку деятельности китайского председательства в ШОС и подготовке заседания совета глав государств-членов ШОС в городе Циндао 9-10 июня, сообщает Интерфакс.
В 13-й ежегодной встрече секретарей советов безопасности ШОС участвуют представители Китая, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Участники XIII ежегодной встречи секретарей Советов безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) договорились об активизации работы в рамках Контактной группы ШОС- для содействия мирному урегулированию ситуации в этой стране. Об этом во вторник на пресс-конференции по итогам встречи заявил общественной безопасности, член Госсовета КНР Чжао Кэчжи.

«Необходимо продолжать активизацию работы в рамках контактной группы ШОС-Афганистан, — сказал он. — Важно вносить должный вклад в содействие политическому и мирному процессу в Афганистане и улучшать среду безопасности в регионе».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться